Осеннее до колик

Мира Михайлова
Долгий путь в никуда устилаю надеждами,
а пока всё уныло. Не ярко. Не ново.
И не стать нам уже бесшабашными прежними -
не нашлось нужных слов, ни единого слова.
Да, не всё в этой жизни сейчас класса премиум,
старый сад облетел, в нём пустынно и голо.
Невозвратность глаголов прошедшего времени
так пронзительна, что перерезала горло.