Обзор Елены Толоконниковой 3 тур Осенний марафон-4

Конкурс Самовыражение 3
Бюллетень от автора ЕЛЕНА ТОЛОКОННИКОВА

№1 – 3

№2 – 3

№3 – 3

№4 – 3

№5 – 5 (+1)

№6 – 5

№7 – 5

№8 – 4

№9 – 4

№10 – 3

№11 – 4

№12 – 3

№13 – 5

№14 – 5

№15 – 5

№16 – 4

№17 – 3

№18 – 3

№19 – 4

№20 – 4

№21 – 4

№22 – 5

№23 – 5

№24 – 4

№25 – 4

№26 – 3

№27 – 4

Краткий обзор.

Двоек не ставлю. Если человек принимает участие в конкурсе, он, по крайней мере, достоин тройки. Пятёрки – любимчикам.

№1 – Почти каждая строка заканчивается восклицательным знаком. Как-то неубедительно. И рифмы слабоваты.

№2 – «Больно – нитью» - это рифма? Есть проблемы с ритмом.

№3 – «К лицу тебе полёт бельчонка» - это как?

А эта строка вообще из разряда ужасов: «И стану я прохожим торопливым,

 Бегущим до жилья закатной кровью»

№4 – Есть недоработки в ритме. Споткнулась на строке «И, словно шелест трав, он нежен». 

№5 – До слёз тронуло стихотворение! В нём – сама жизнь. Очень хорошее!

№6 – Уместно каждое слово. Завораживающий эффект!

№7 –  Светлое стихотворение! (Я бы поставила дефис: «стрелочкой-мелком»).

№8 –  Поработать бы над этим стихотворением! В нескольких местах нарушен обычный порядок построения предложения.

Как-то неправдоподобно звучит «тучка-егоза». Обычно движения тучки – плавные.

«Стрелой летя на слабый мамы голос»… Может: «Стрелой летя на слабый мамин голос»?

Понравился катрен:

Пусть спицы-стрелки реже время вяжут

 На вечном циферблате бытия,

 Вплетая в заоконные пейзажи

 Подольше эти розы сентября.

№9 – Вроде бы и замечаний особых нет, но не хватило эмоциональности.

№10 – Тут каждая начатая мысль оборвана, не закончена. Сплошные троеточия…

№11 – Хороший ритм, неожиданная концовка.

№12 – Коротко и ясно. Немного банально.

№13 – Хорошее, профессиональное. Каждое предложение – законченный образ. Есть чему поучиться.

№14 – Сердце ёкнуло. Но – маловато будет. Хотелось продолжения.

Исправьте описку: «Шероховатым языкОм»

№15 – Трогательное, проникающее в душу. Нравится.

№16 – На четвёрочку.

№17 – Совсем коротко, не хватило сюжета.

№18 – Та же история. Нужно иметь очень богатое воображение, чтобы такие стихи оставляли какой-то след. Нет зерна. Простите, автор!

№19 – Что-то цепляет. Наверное, 34 градуса. Это – находка.

№20 – Очень близко, эмоционально. Правильная концовка.

№21 – Интересные рифмы. Чуть-чуть бы дожать.

№22 – Цельно, не к чему придраться.

№23 – Красивые образы, понятные мысли.

№24 – Немного растянуто повествование.

№25 – Немалую работу проделал автор. Оригинально.

№26 – Ошибка: «Запах спелой антоновки… будет катитЬся».

«Заветное  дверце» - это что-то мне незнакомое.  

№27 – Есть удачные рифмы. Это определяет уровень поэта.