Мой путь

Енина Семенова
Лёгкой дымкою ветвей парк окутан,
Тихо бродит по дорожкам весна.
Путь земной рукой  судьбы так запутан:
Вновь по кругу я плутаю одна.

Ни к гадалке не пойду, ни к астрологу:
Карты, звёзды не укажут пути.
В своём сердце я храню всё, что дорого,
Только крест тяжёл - нет силы нести.

И не хочешь повернуть, а приходится.
Где же выход из судьбы - лабиринта?
Рвёшься, ищешь, а она не находится,
Дверь, которая всегда нам открыта.

Не прошу у сильных мира сего :
Просто нет у них от рая ключей.
Доверяюсь я любви лишь Того,
Кто был предан ей до смерти Своей.

Он услышит. Он не умер - воскрес.
Он избавит от ошибок незнанья.
Сердце сможет долететь до небес,
И растает лёд последний страданья.

Мне бы веры путеводный клубок,
И проснется, затрепещет душа,
Как из липкой почки первый листок
Вдруг рождается, любовью дыша.