Паутины длинней проводов

Вадим Бакулин
                Ольге Шульчевой

Только осень шагнёт на порог,
Тут глядишь - подкрадётся покров...

Паутины длинней проводов
Телеграфных, длиннее дорог.


Серых дней всё короче строка.
И не денешься тут никуда:

Убывают не дни, а года...
И печаль на душе, и тоска.


Между мной и тобой телеграф
Паутинный - во весь небосвод;

А ещё - степь, длиной в целый год,
С конской гривой встревоженных трав.