Вот и время пришло

Веста Медведева-Овсянникова
Вот и время пришло:
Листва облетела,
Спозаранок грачи
Расшумелись, галдят.

Вот и время пришло,
А я не сумела
Найти к счастью ключи,
Как теперь говорят.

Бирюзовое детство
В сторонке сибирской,
Где, обласканный солнцем,
Накренился мой дом...

Не придумали средство
Возвращать всё обратно,
И нельзя нам откладывать
Все дела «на потом».

Память краской рисует
Синеокое небо
И поляну за домом,
Где разросся бурьян…

Там кукушка кукует
И растёт мне замена,
Ветер плачет со звоном,
От запахов пьян.

Вот и время пришло:
Заколочены ставни,
Нет деревни моей,
Здесь звенит тишина.

А от детства осталось
Васильковое поле…
Небосклона родней
Нет нигде для меня.

Возвращаться я буду
В своих искренних строчках
В те края, что родят
Правды русскую твердь.

Я свой край не забуду:
Там берёзы в платочках
Изумрудно горят,
Не дают умереть.

Вот и время пришло.
Очарован Россией
Мир, который всегда
Будет ждать перемен.

Вот и солнце взошло
В небе утреннем синем,
Ну а ночью звезда
Светит Солнцу взамен.

Вот и время пришло.
Не погаснет Россия!
Книге времён
Доверяю я жизнь.

Моё слово взошло,
Как в небе Ярило.
Слово – это закон,
Слово манит нас ввысь!