Заклинание

Ксения Евсеева
Русалки пусть в водах чернильных топятся
И птицы пускай упадут с небес.
Ты вольна теперь, дерзай, коль изволится,
И поставь надо мной ржавый крест.

Бьют пускай колокола в колокольне,
И церковь горит адским пламенем.
Голоса в голове в беспощадной бойне,
Пусть умерщвлят мое сердце и сделают каменным.

И ни единой души близ тебя не задержится,
При виде тебя не расцветет ни один цветок.
Не один я среди нас поверженный,
Спрячь обратно свой белый платок.

Я сам для распятья раскинул руки,
Сам с собой подписал уговор.
Пока не стихнут все в мире звуки,
Не вернусь я к тебе до тех пор.

И пускай в голове звучат сотни органов за грешный мой упокой.
Я преследовать твою жизнь не буду, и клянусь, что не буду с тобой.