12. 12. 15 2. 31 Заметка о любви

Стасия Вита
Тема моей статьи прямо или косвенно касалась каждого из вас, но, абсолютно точно, трогала до глубины души. Вы будете говорить, что это все избито,миллион раз об этом говорилось, говорится и будет говориться, однако я считаю, что это неисчерпаемая тема,ведь без неё не обходится ни одна жизнь, ни одно произведение искусства, ни один фильм, ни одна песня. Каждый из нас хоть раз в жизни испытывал чувство любви: к родителям, к природе, к детям, к девушке или молодому человеку. Но почему же все так стесняются выражения своих эмоций и чувств? Почему мы так редко говорим родителям, что любим их, а наши родители нам? Почему считается смехотворным и глупым, идя по заснеженной аллее, сказать своему спутнику о красоте пейзажа вокруг, почему мы боимся быть засмеянными? К сожалению, это проблема не только современной молодёжи, которые разучились не только показывать свои чувства, но и выражать свои мысли. Данная тема была затронута гораздо раньше.  У меня есть любимый монолог, где Цветаева достаточно точно все описала: " а вы замечаете, как все они, даже самые целующиеся, даже самые, как будто любящие, так боятся сказать это слово? Как они его никогда не говорят? Мне один объяснял, что это грубо отстало, что зачем слова, когда есть дела, т е поцелуи и так далее. А я ему:"нет. Дело ещё ничего не доказывает. А слово-все!" Мне ведь только этого от человека и нужно. "Люблю" и больше ничего". Вполне возможно, что такая "скромность" взяла своё начало из прошлых веков, где люди боялись ступить шаг без чьего-либо ведома, но ведь запрета на любовь никогда не было! И с каждым годом мы становимся все черствее и черствее. Без любви умирают множество наших чувств: от гуманности до жажды жизни. Если же ты не любишь жизнь, то какой толк за неё держаться? Надеюсь, каждый из нас, хоть немного, но задумался над этими словами, и, придя домой, скажет своим родителям, как любит их, ведь они заслужили это, родители, которые так много в нас вложили и вкладывают по сей день. Позвоним другу и расскажем про красивейший закат, увиденный накануне, не побоясь, что нас выставят на посмешище. Проходя по улице мимо ребёнка, улыбнёмся ему, ведь какой трудный путь ему предстоит ещё пройти, пусть пока наслаждается детством и видит во взрослых только милых людей. Как же легко сделать окружающим приятное и наслаждаться миром вокруг тебя. Именно любовь способна сделать из обыкновенных вещей-чудо.