Таракан

Валерий Козырин
Шестилаповой быстрой походкой,
В темноте, хоть ты выколи глаз.
Он спешил на свиданье с молодкой,
Ориентируясь просто на раз.

Захватив хлебных крошек навалом,
Черпанул он из банки и квас.
Точно зная с таким арсеналом,
Ни за что не получит отказ.

Свет предательским вспыхнул пожаром,
Старый ТАПОК злорадно крича.
Беспощадно удар за ударом,
Рядом бил как топор палача.

Растеряв все припасы съестные,
Он забился в ближайшую щель.
И от страха все мысли немые,
Позабыли ведомую цель.

А когда всё утихло немного,
Он с оглядкой покинул свой кров.
Шестилаповой быстрой походкой,
Удивляясь, что жив и здоров.

P.S.
Они встретились позже конечно,
Разрешился семейный вопрос.
Ну, а нам суждено терпеть вечно,
Однобокий такой симбиоз.