Мороз рисовал на стёклах

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (из юности)

Мороз рисовал на стёклах...
Коснулась я их едва --
и в пальцах моих размокли
воздушные кружева...
Растаяли эти нити
прозрачного серебра...
О, сердце, души обитель --
тебе отдохнуть пора!
Но в щёлочку, из-под пальцев,
сквозь тоненькое стекло,
снова ко мне врывается
то, что уже прошло!
И снова стучатся нервно
капельки синих глаз!..
Навстречу плывёт размеренность,
рассчитанность редких фраз...
Пусть всё мне вернётся полностью --
тот взгляд во вчерашнем дне
растаял!..
И нынче помнятся
серые очи мне!
     1983г

** Сознательно оставила как есть -- не правлю размер и проч. Запечатлённая юность))