Такая жизнь

Вячеслав Смирнов 4
Кому такая жизнь нужна? -
Когда холодная квартира;
Зарплата мизерно смешна,
Что лишь хватает для сортира;
Когда душа вот-вот должна
От тела тихо отделиться,
А им политика важна,
Чтоб над народом повождиться;
Когда глухим и то слышна
Тупая здравица момента,
А отупевшая страна
Припала к попе Президента;
Когда повсюду весть слышна,
Не оторваться им от трона…
По ком давненько плачет зона,
За то, что жизнь трудом бедна.