Это было... со мной?

Галина Сорокина Аридова
Я хочу в этот дом
Со склонённой рябиной,
С поленницею дров,
Заготовленной впрок.
Пусть октябрь за окном
Золотой и унылый...
Я приму это всё
И шагну за порог.
В доме русская печь,
Побелённая мелом,
А в углу образа
И над ними рушник...
В прошлой жизни я здесь
Колыбельную пела,
Засыпать не хотел
Мой малыш-озорник.
А в печи, догорая,
Трещали поленья,
Пеленая мой дом
Ароматным теплом,
Пел за печкой сверчок...
Засыпала деревня...
Много чистой воды
С той поры утекло.