Залегощенский сахарный

Анатолий Новиков 6
Перед входом – клумба
И цветы в кашпо,
Лавочки, газончик
Словно бы в кино.
Куча иномарок
Выстроилась в ряд
Это не приезжих,
Местных всё, ребят.
Ну а за забором,
Если посмотреть
Жизнь совсем иная
Жизнь? Иль может, смерть?
Множество строений
Только толку что?
Здесь снимать кошмары
Надо бы давно.
Стены обветшали,
Окон, крыши – нет,
Но зато наводят
Внешний марафет.
Краскою зелёной
Мажут всё в подряд,
Даже пёс дворовый
Стал как леопард.
Тут охраны – море,
Берегись злодей,
Есть даже собаки
Всё как у людей.
Пропуск происходит
Лишь по пропускам,
Правда, нет забора
И сплошной бедлам.
Как объект «секретный»
Этот обозвать?
Сахарный заводик
Залегощи,* мать!

* Залегощь - пгт Залегощь, райцентр Орловской области