приди

Евгения Коптелова
Пойди, пожалуйста, ко мне навстречу.
Скажи, пожалуйста, хоть что-нибудь.
Сейчас осенний неспокойный вечер.
Меня тошнит. Лежу, хочу заснуть.

Приди, пожалуйста, внезапным словом.
Внезапным словом простеньким, земным.
Приди. Случайным совести укором.
Приди ко мне. Есть время до зимы.

Приди ко мне внезапно, безнадёжно.
Приди ко мне бессовестно и вдруг.
Приди. Как капля света – невозможно.
Приди и дай мне возле отдохнуть.

Приди, пожалуйста, тихонько, незаметно.
Приди, пожалуйста, внезапно и тайком.
А можешь – рассказать по всему свету,
Что шёл ко мне,  быв вовсе не знаком.

Приди, пожалуйста, в друзья заявкой.
В друзья заявкой молча дотянись.
Приди, пожалуйста,  картинкой яркой,
Картинкой яркой,  солнечной коснись.

Приди, пожалуйста, осенним снегом,
Что белым кроет грязь и провода.
Приди   и ляг на стены моих нервов,
Я жду  и помню о тебе всегда....