Мои недоношенки

Надежда Челнакова
Словно женщина на сносях,
Осторожно слова подбирая,
Чтоб со смыслом была в них связь,
Всё прикидывала, расставляла ...
    И в заветный, бывало, час
    Взяв бумаги чистейшей листочек
    И заветную позу приняв,
    В муках пишет первые строчки...
Неказистые вышли словечки,
Но родные уж, что с них взять?
Недоношенки - дочки
И строчки - сыночки ...
А она хоть какая, но мать.