Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                43
Иван внимает плач : " Уа ! "
Остался в грёзах сон дурацкий ,
Струит дежурный свет луна ,
Не любит явь ночные сказки . . .
Лаура спит , объял Морфей ,
Скрывают вежды блеск очей .
Горит ночник , Иван вздыхает ,
Отец сыночка пеленает ,
Фланель сухая - благодать !
Не плачет сонное дитяти ,
Ведь нету сырости в кровати ,
Иван собрал диван - кровать .
Фонарь то гаснет , то мигает ,
Знать , Диоген на люд пеняет ,
Двуногий суть чело и век . . .
Иван спешит успеть к подъёму ,
Луна лобзает светом брег ,
А встречный дед везёт солому .

                44
Исчез мгновенно русский мат ,
Несётся " Волга " по дороге ,
Спешит в казарму наш солдат ,
Иван порядок любит строгий .
Хотя и давит тяжкий груз ,
Но время есть для сонных муз ,
Словесность русская целует ,
Она стишок в пути рифмует :
" Любезен встречный ветерок ,
Прекрасна сонная Россия !
Жируют зайчики косые ,
Оставив сдвойку у дорог . . .
Дымок курится предрассветный ,
Люблю любовью безответной
Мою страдальческую Русь ! . .
Все мы - изгнанники из рая ,
Но я келейно помолюсь -
Молюсь с любовью , Русь Святая ! "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

17 . 10 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ