Золотая осень

Екатерина Шергина Иванова
         
                Детям

Осень - золотая, и никак иначе,
Нет её красивей, ярче и богаче:

Тёплую палитру в холод примеряя,
Лес осенний краски на себе меняет.
И в цветном уборе чаще и заметней
Золотое платье украшает ветви.

В золотом наряде клёны и берёзки
Рассыпают щедро золотые блестки.
И куда ни глянешь восхищённым взором,
Стелются полянки золотым узором.

Золотые горки собирает ветер,
Но не охраняет, а раздарит детям.
Тропки и дорожки скрылись в позолоте,
Капли с неба тоже, как листки в полёте.

Города и веси - без конца и края
Охватила блеском осень золотая!