Грустная осень

Евгений Маркелов
Не видеть осень грустной – моветон,
Палитра красок метит падший лист,
Под деревом давно не спит Ньютон
И яблоки напрасно сорвались.

Обманчива осенняя пора,
Когда печёт макушку солнца луч,
Но видоизменяется игра
И мокрый снег несётся с хмурых туч.

Хоронятся по норам грызуны,
Кладовки переполнены зерном,
Термометр, в преддверии зимы,
Уходит в минус, ёжась за окном.

Теряется в тумане белый мост,
Ведущий сквозь туман до декабря,
Депрессии усиливают рост
И кажется, что год был прожит зря.

Поставлю к монитору крепкий чай
И слушая какой-то лёгкий блюз,
Забуду на мгновенье, невзначай,
Всех смутных ожиданий тяжкий груз.

Но осень терпеливо будет ждать
Свиданья с припозднившейся зимой,
Печалиться, грустить и ревновать –
Ведь, мне ль не знать, бывал и сам такой.

Не верите? А есть такой закон –
Рядить всё то, что видишь, по себе.
А впрочем, это тоже моветон –
Печалиться о сыгранной судьбе.


       *2015,осень.*