До глубины души

Нина Агейченко
На стихи Александра Анатольевича Губенко
http://www.stihi.ru/2015/10/21/6102

До глубины души пронизали страданья
Народа, пережившего войну.
О, сколько слез и горестных терзаний
Пришло нежданно в каждую семью!

Избавь, Господь, от всех страданий,
Чтобы никто не испытал изгнаний.
Пусть стороной идут непрошенные гости:
Разруха, голод и война в лохмотьях.

Пусть в мирном небе ярко солнце светит
И колосятся на полях хлеба,
Пусть жизни радуются наши дети
И обойдёт их страха кутерьма.

17.10.2016