Во власти осени эпизод V - философский

Азгор
Грузнет телега в болоте...
Вот и завязла совсем.
Сколько же можно заботе
С ворохом разных проблем
Виснуть упрямо на шее,
Как ты ее ни верти.
Только уже тяжелее
Ей удается снести
Это раздолье несчастий,
Этот постылый уклад.
Эх, как зарядит ненастье
Так и не будешь ты рад
Что, подгоняемый громко
Взяться за вожжи нуждой
Выехал старой двуколкой
Мрачно-болотной порой.