Душа моя, осень!

Нина Цурикова
Как радуюсь я, что ещё одна осень
Ко мне постучалась и в двери вошла
Неслышной походкой. Задумчиво просит,
Чтоб ей подарили немного тепла.

Душа моя, осень! Твои поцелуи,
Объятья - прохладны. И дождь золотой
Засыпал дороги. Порывами дуя,
Отчаянный ветер играет тобой.

Но нас не страшат золотые метели!
Пусть звон их разносит бездонная даль...
Мы всё с тобой, осень, сегодня успели,
С дождями сентябрь не спешил, подождал.

Так жарких и солнечных дней было много!
Нам речка продлила купальный сезон,
И небо нам звёзды из месяца рога
Рассыпало щедро! Грустить - не резон.

Всему - своё время.Пусть сыплются листья
И птицы торопятся в стаях на юг!
В лесах просветлённых - прозрачно и чисто.
Спокойно и тихо в душе, как в раю...