Притча про трёх поросят

Серафима Лежнева 2
Пора, мой друг, пора,
Подумать о душе нам.
Телесных же забот
Нам просто не забыть:
С утра свой моем лик,
Чтобы не был замшелым,
Затем - кормить, поить,
И холить, и любить.

Несносные года
Включают перекличку -
Уже не два-, не три-,
А сорок-, пятьдесят-...
Стряхнувши пыль с ушей,
Себе напишем в "личку":
"Который ты из трёх
Тех самых поросят?"

Их имена почти
По буквам совпадают.
Но первых братцев двух
Спасут ли спесь и шарф?
Пора, мой друг, понять:
Все гордецы страдают.
А вдруг, да не спасёт
Вас братец ваш Наф-Наф?
17.10.2016.