Экспромты раненых сердец...

Майя Ян
Экспромты раненых сердец
Мою разбередили душу.
Стихами штопаю рубец,
Все чувства вывернув наружу.

Особое чутье и нюх
Слагаю быстро в строчку снова.
Зло отсекаю на корню,
Душа всегда любить готова.

И пусть идея не нова,
Мы все тут лекари-поэты.
В висках пульсируют слова,
Они в катрены разодеты.
*******************

 Пригорюнился, милый мой друг,
Не печалься о прошлом, не надо.
Все терзания - замкнутый круг,
Ну а я вот сейчас с тобой рядом.

Перекликнемся парою строк 
И уже на душе так отрадно.
Всё что смог ты тогда, то и смог,
Не вернуть дни свиданий обратно. 

На подходе уже новый день,
Новый опыт, а это не мало.
Не печалит пусть прошлого тень,
Не терзай свои чувства с начала.
******************

 Ты спать пытался ночью,
Но рой из чувств мешал.
За массой многоточий
Свою любовь скрывал.

В окно стучался ветер 
И мне не всё равно...
Мы за любовь в ответе,
А жизнь ведь не кино.

И я молчу, быть может, 
Но как и ты - люблю.
О встрече нашей тоже,
Я как и ты - молю...
******************

 Бывает многое не знаем,
И верим на слово всему.
Надежду иногда теряем,
Задав вопрос: "Ну почему?"

Всё, что случилось, то случилось,
Не стоит в прошлом пребывать.
Любви невиданная сила,
Сумеет нас ещё поднять.
******************

 Могу понять и с полувзгляда,
Услышать тихий стон души.
Пусть даже вовсе я не рядом,
Но ты стихи свои пиши.

Мне уловима в каждой строчке
Твоя кричащая печаль...
Передаётся по цепочке 
Все чувства наши невзначай...
******************

 Эта терпкость ведь мною и нынче ещё ощутима,
И прощание вовсе не смыло той памяти пламенный след.
Я любила, люблю и, надеюсь, тобою любима,
Но однажды пришлось нашим встречам сказать всё же "НЕТ!".
******************

Мечту, летающую в небе,
Увы, без крыльев не достать...
И лишь ЛЮБОВЬ к себе поможет
До этих высей долетать.

Теням могильным не по силам
Увидеть красоту небес...
Так что любить себя учитесь,-
Чтобы ТВОРЕЦ в душе воскрес!
******************

 Чёт и нечет растревожил,
Душу на двое помножил.
И рассвет уже не тот,
В путь меня он не зовёт.
Опостылела дорожка,
Всё достало понемножку.

То минуты наважденье,
Я найду опять решенье:
Будет радовать рассвет,
Всем скажу, любя, ПРИВЕТ!
******************