Произведение в стихах. Любовные мадригалы

Ани Давтян 7
Письмо.. Ваше заветное письмо,
Что Вы писали из белоснежных рук своих..
Поверить не могу глазам,
Разве они не лгут?
Я благодарю и кланяюсь Вам
Сто тысяч раз;
Ведь Вы ответили влюблённому рабу!
Представьте, милая, я счастлив!
И, счастлив просто от того,
Что, где-то, там в прозрачном полумраке,
Вы гуляете под дождём!
Я помню Вас осеннею порою,
В тот час, когда царила золотая осень на дворе;
Вы прогуливались по лесным ущельям
В пурпуровом пальто,
Глядели по сторонам и улыбались!
Да.. Я тоскую до сих пор по Вас,
Я помню ваши нежные черты:
Веснушки, родинки на безупречном теле,
Ваши изгибы и свои мечты!
Я помню день, когда сидели у костра,
И, непрерывно сыпался огонь с волос,
И, губы алые, и ваши тоненькие руки!
Вы, несомненно, дорога,
Любима и желанна!
И не найти красноречивей слов или поэта,
Чтоб описать свою любовь!
Как вы? кстати, Вы пишите свои картины
На природе в тихий, дивный день?
Если, Вы пишите, то изобразите
Солнца светлый луч, пронзающийся
Из под черных туч,
Словно это сверкает любовь!
А, ещё, напишите на своём холсте
О том, как я молюсь и жду!
Прошу, изобразите вечность
В красках ярко-алых и любовь мою!
Изобразите солнце и луну,
Прекрасная художница Таисия,
И напишите, что навеки Ваш,
Что в целом свете, Вас одну люблю!
Я буду ждать, сколько Вы скажите,
Только не исчезайте впредь..
Пишите мне, иначе не переживу!
Все говорят: "Влюблённые глаза слепы",
А, я скажу: влюблённый - чутче остальных,
Добрее и мудрей!
Я обещаю, будет мир Вашей душе,
И засияют, словно изумруды,
Голубые очи!
Я знаю, Вы будете ещё счастливей всех!!