Романтический вечер

Шабалин Валерий Павлович
Рекою "Амаретто"
Плескалось в хрустале,
Тарелки с винегретом
И свечи на столе.
    Как праздник был чудесен.
    Гостей был полон дом.
    И каждый - пьян и весел.
    Ну что худого в том?
И гости, между прочим,
Плясали, а потом
Они устали очень.
Остались мы вдвоём.
    Гора посуды грязной,
    Стол,залитый вином,
    А ты с улыбкой страстной,
    Шептала об одном:
"Какой прекрасный вечер
Сегодня под луной! -
И руки мне на плечи, -
Ну вот, теперь ты мой!"
    На это я ответил,
    Улыбки не тая:
    Давай помоем вместе,
    Любимая моя!
Но ты в порыве страсти,
Чтоб пыл свой охладить,
Конечно же, на счастье
Посуду стала бить...
    Ушла моя невеста,
    Разбив посуды груду.
    Она призналась честно:
    Посуду мыть не буду!