Почему я не умер вчера?

Георг Татиев
Почему я не умер вчера?
Под покровом серых небес.
Не зажглась еще та звезда,
Одного из тех юных повес.

Нет в распутстве забавы,
Радость отдана мыслям иным.
Буду биться я ради славы!
Чтоб, хотя б, за спиной говорил аноним.

Почему я не умер вчера?
Я спросить хотел небо ночное.
Прокатилась с щеки слеза,
Небо плакало вместе со мною...

Даже тучи, скрывавшие звезды,
Не убавят в них яркости света...
Так и мне не оставить грезы,
На земле воссиять поэтом!

Уж, затем, и не умер вчера,
Чтоб пером передать прямо в душу.
Незамысловатые эти слова,
Для тебя, драгоценный мой слушатель.