Будто летние деньки

Киселев Сергей Васильевич Ростов
В выходные вновь согрета
После всех дождей земля,   
Это гостем бабье лето
Шлет привет из октября.   

Вновь вернуться захотело 
Потому, что люди просят, 
Чтоб погода потеплела
Переменчивую осень, 

У которой свой парад – 
Ветра, тучей и дождей –
И последний листопад
Обнажает плеть ветвей.    

Разноцветности наряд 
Облетает у деревьев
И печально вдаль летят
Птицы клиновым кочевьем.

Но как солнышко взглянуло
С синевы без облаков
Осень будто бы вернула 
Летних парочку деньков. 

Свежестью холодной веет,
Теплый воздух вверх уносит, 
Солнце светит, но не греет.
На дворе, увы, всё ж осень…

г. Ростов-на-Дону
17.10.2016