Наречия с частицами...

Людмила Бердыгужина
(Ещё чуть как только лишь)

Ещё не поздно (и не рано),
а в самый раз:
призвать к ответу атамана
за факт - контраст
с тем, что обещано на "сходе"
и с тем, что есть.
Не надо только: о подходе,
а лишь про честь.
Ещё бы чуть... Но провалился
фальшивка-план.
А казак'и (народ) не злился
лишь рявкнул "клан"
(там сабли острые и кони...).
А пеший люд?
По хуторам его разгонят,
где ждёт уют...
Сравнительный. Там "чёрный ящик":
иллюзий - тьма,
в них атаман ещё не спящий,
не без ума...
и трон готовит, как наследный,
вот только лишь,
прогнётся ниже тот, кто вредный,
кричавший: "Ишь!.."


г. Актау, 17.10.2016г