Осенние этюды

Шабалин Валерий Павлович
Ах,осень - дивная пора!
Тебе в любви не раз клялись поэты.
Когда приходишь ты, уходит лето,
А вместе с ним - и летняя жара!
           * * *
В лесу - ковёр из жёлтых листьев,
Шуршит пожухлая трава,
Горят огнём рябины кисти,
Прозрачна неба синева.
           * * *
Картавят вороны,друг друга дразня,
Грызутся собаки, и эта грызня
Разносится эхом над нашей деревней,
А ветер качает большие деревья!..