Современная девчонка

Любовь Фока
Я весь день сижу в «Контакте»,
Мне не до уроков!
Сколько нужно сделать «лайков»
У друзей под фото!

Прочитать про моду надо.
Что мне летом одевать,
Чтоб подружки обалдели,
Чтобы самой модной стать?

Чтоб мальчишки вслед смотрели мне,
 Не отрывая глаз,
И писали мне в «Контакте»:
-Ты девчонка просто КЛАСС!

Что мне Чехов и Тургенев -
Это позапрошлый век!
Лучше я прочту стилиста
Актуальнейший совет.

Макияж, майкап, причёска
Для меня важней всего.
Ведь встречают по одёжке,
Всем известно уж давно!

В группах «чатиться» мне надо.
Пообщаться я люблю.
Всем «эмоджи»* я отправлю,
Пусть с ошибками пишу.
На «картинках» нет ошибок,
Правила здесь ни к чему!

За «общеньем» незаметно
Пролетело пять часов…
Я устала, спать я лягу,
Пусть не выучен урок…

Разве можно бедным детям
Столько на дом задавать?
Тяжело учиться стало.
Надо маме мне сказать:

-У меня же перегрузка
От учёбы каждый день!
Голова болит, усталость,
Стресс!!!
Мне нужен бюллетень!

Информации так много,
Что запомнить не могу!
Трудно в XXI веке
Бедному ученику!!!


*Эмодзи, они же эмоджи (ударение на «о») – это графический язык, где вместо слов используются сочетания картинок-иконок  наподобии «смайликов», появившихся в Японии и получивших популярность в социальных сетях всего мира.