Огарок меньше же свечи...

Виталий Веденеев
...я не пишу вообще стихов
Их я окрашиваю рифмой.
Намного выше облаков -
Хранилище молитвы...
И только ветер нам в ответ -
Качает правдой занавеску,
Мы вновь глупы, ведь мы - одни
Вновь покрываем взглядом фреску...
Огарок, меньше же свечи -
Зато, - он слышал все молитвы.
Огарок меньше, - прошепчи...
Поклоны так таинственны вне рифмы.
Простого песнопенья, дня поклон,
Нас всех настроит тишина на шестопсалмье
У каждого внутри - Господь...
Творец-Создатель Мирозданья!