Вы хоть раз бывали в Антарктиде?..

Абракадабр Абсурдник
*   *   *
Вы хоть раз бывали в Антарктиде?
Я ни разу, хоть живу напротив.
А вот был поэт такой, Овидий,
в Древнем Риме, кажется, был в моде.
Я люблю поверхность без царапин…
ну, на кой, показывать мне шрамы?
Кто-то человечество ограбил,
от полотен на стенах - лишь рамы.
Рамы стали прошлому итогом.
Я в окошко целюсь из базуки,
выхожу за рамки понемногу,
чтобы в раму вставить чьи-то муки.
Ну, должно ж быть в рамах содержанье!
Хоть пейзаж, где щиплют травку козы…
Нет, не зря Овидий был в изгнаньи,
на себе познал метаморфозы!