Будь самим собой

Татьяна Тополь
А небо бывает розовым,
И горы бывают покатыми,
И в реках течет сок березовый,
И бедность бывает богатою.
И ложь во спасенье...
Как в тире
Нас правда подчас убивает,
Бесплатно все лучшее в мире,
А память себя забывает.
На взмахе возможности режут нам крылья,
А счастье лишь там, его где не ищут,
Грядущий пассаж становится былью,
А ядом смертельным - здоровая пища.
Слов много , но мало в них здравого смыла...
Чем больше отдашь, тем больше величия.
И часто ломается коромысло,
От ведер пустых на плечах безразличия.
И цену вдруг обретает
Потеря, что бесполезна,
И истина снегом тает,
Хотя и она железна.
И мечутся думы, мутнеет сознанье,
Как в жизни найти напутственный свет?
Театр абсурда в цепи мирозданья,
Но все-таки есть один мудрый совет.
Честь отделив в от плевел неприличья,
Стать нужно собою официально,-
Важно -точь в точь, чтоб совсем без отличий.
Безумие? Безумие рационально!