Лист осенний

Марина Кнышова
Вот он, лист! Летит к земле
В вихре ветра, зависая,
И висит, висит себе,
На мгновенье замирая…

Вихрь ветра убежал,
А листок не взял с собою.
Листик тихо опадал,
Радовал нас красотою.

На земле грустил, лежал,
Размышлял он сам с собою:
Ветер, ведь, морозным стал.
Видно, дружит он с зимою.