А осень уйти не успела...

Георгий Томберг
А осень уйти не успела –
на пёстрый наряд её крон
обрушился молнией белой
холодный и тягостный сон.

Молчат почерневшие ели,
берёзы в застылой листве…
А понизу мрачно расселись
снега на поникшей траве.

Пусть лики ландшафтные строги,
но нет в них природного зла –
всему есть и место и сроки.
Лишь осень уйти не смогла…
                17.10.2016