Ты - мой город

Ника Лавинина
Всеми огнями мерцает город.
Город меж нами стоит стеной.
Я понимаю, как ты мне дорог:
Кажется мне, ты стоишь за мной.

Знаю, что жар у тебя – ты болен.
Чую, нелёгок сейчас твой сон.
Ты мне приснишься – судьба и воля
Снова обступят со всех сторон.

Ночь. В моём доме закрыты двери.
Жизнь протечёт, как текут века.
Лжёт моё сердце, что ты мне верен.
Лгу я сама, что тебе близка.

Мы друг для друга – как прихоть ветра
На перекрёстке земных свобод.
Прошлое нас поджидает где-то,
Но всё равно мы идём вперёд.

Завтра, уверена, будет лучше.
Милую встретишь – люби её.
На вашей свадьбе дождём из тучи
С неба прольётся на вас моё

Благословение. Будь же счастлив!
Тёмные вихри отправлю прочь.
Всё изменить в моей было власти –
Только тебя мне не превозмочь.

Всеми огнями город мерцает:
Город, которому имя – ты.
Но неужели и он растает
В царстве непознанной красоты?

                25.08.2009