В глухую ночь уедут поезда

Андрей Николаевич Репринцев
В глухую ночь уедут поезда,
А мы с тобой и выпьем, и закурим,
Коньячная обрушится звезда
С бутылки прямо в горсть парижской дури.

Пусть пассажиры едут в города
Где будет свет и газ во время бури,
А мы вздохнём и голову понурим,
Их провожая раз и навсегда.

Не будем обивать чужой порог
И понимать язык чужих наречий.
Жизнь чередует лишь ударный слог
Со слогом безударным каждой встречи –
У всех живущих есть один итог,
В нём весело горят и тают свечи.