Кто-то найдет мой потерянный рай

Анатолий Серебряков
         
Кто-то найдет мой потерянный рай,
Но мне отдать его вряд ли  захочет,
"Прежде судьбу - зло шепнет, - постирай
В грозных раскатах с дождем спящей ночи".
Я не обижусь, свой сидор отдав
Ангелу смерти без слов на храненье.
Тот, знаем, прав, у кого больше прав,
Случай не катит, тем боле - везенье...
Пусть Слово молвит: "Кто ищет - найдет",
Не для меня это, видимо, Слово.
Горьким на вкус оказался Зла мёд,
Им до сих пор блюю снова и снова.
Если вдруг спросит судьба у меня:
"Я не мила, захотел бы иную?"
Лишь усмехнусь в ответ горестно я,
Крепко обняв ее.  И поцелую.


октябрь 2016 г.