Я когда-то кружилась..

Фатима Шейхи
Я когда -то кружилась ароматом сирени,
И заигрывал солнечный зайчик со мной,
С облаками дружила и без устали, лени
Я гналась за своею волшебной мечтой.

Я порхала средь бабочек неотразима,
Не понять было - кто беззаботней из нас,
Но прошло звонко лето, вдруг нахлынули зимы, -
Как-то все поменялось, потускнело все враз.

И мне вдруг показалось, что голые ветки
Написали фломастером черным "Тоска".
Уносили меня  с завыванием ветры
Танцевать вальс с метелью
Не устала пока.

..Отшумит и оттает, успокоится небо,
Все проходит - пройдет и этой жизни парад,
Но теперь вам, весенние ивы и вербы,
Предложить я смогу лишь задумчивый взгляд..