Трилистник осенней луны

Софья Измайлова
Я сегодня,наверное,умер...
как стучит барабанит дождь...
время жесткое полнолуний,
в сердце всажен ржавый гвоздь,
как саднит,
          как сочится рана...
И последние силы - ты!
Дождь!
ну сотри же с небесной длани
этот след кровавой луны!

Как же тянут продрогшие руки
деревья -люди зимы...


---

Пьяным вечером
вишня спелая,
по стаканам души
               обман
разливает луна бесстыжая
горечь горькую,
           яд - дурман.
Ах,не спрятаться в темном зареве,
не укрыться от этих глаз!

Пьяным вечером
душа мается,
выставляя себя напоказ.

---
Затерялась луна
среди росчерков времени,
среди этих бескрайних полей облаков,
затерялась во мне горьким бременем:
то ль вопросом,
          ответом,
                поверием.
Затерялась
во мне
и живёт...