На лямках

Еля Коломыцева
Детский сад.
На лямках все.
На лямках жизнь,
На лямках сон.
На лямках чувства,
Цели,зов
На лямках. Сердце на засов.
На лямках деньги,
Стыд и быт.
На лямках человек убит.
На лямках все-
Она и он.
На лямках ядерный патрон.
На лямки ты положишь взятки,
Накладки,связи и долги.
На лямках слёзы нелегки.
На лямках женщина и схватки.
По линиям легли,
По лямкам,
По предрассудками,по порядкам,
Все по забвению,
Без зарядки.
Мы наблюдаем жизнь на лямках.
Включая лампу,
Срезав грыжу,
Ты все подходишь ближе,
Ближе.
Тебя привлек кусочек сладкий.
Но там ловушка.
Все на лямках.