Подлость

Леонид Финенко
По жизни идя, мы раним невольно,
Близких родных ,кто рядом идет.
Вдвойне от близких ,терпеть это больно,
Это не мы- в нас подлость живет.
                В друзьях у подлости черствость,
                И много еще изгоев друзей.
                Таких как хамство ,да все кроме честность,
                Кто болен ею, мирится с ней.
Бывает она, маскируется ловко,
Не проявляет годами себя.
На все пускается жизни уловки
Подлость есть- то не видит края.
                Откуда берется подлости вирус?
                Неужели это наследственный Ген.
                Это нашего общества минус,
                Как избежать ,что отдать нам в обмен…?