Эта страна

Полина Федотова
Для них это просто – «эта страна»,
    Где можно продать и купить.
Для нас – это сердца живая струна,
    А как без сердца – жить?

Для них это – мгла ледяных пустынь,
    Где медленно зреет гроза.
Для нас – это голос великих святынь,
    Печали сыновней слеза.

Для них – это сытость раздутых чрев,
    Плюющих на отчий труд.
Какая отчизна? Стандартный хлев,
    Где правит хозяйский кнут.

Для них не понять, что любовь – одна,
    Что любят единый раз.
Для них это просто – «одна страна»,
    Единственная – для нас.