Осенние причуды

Наталья Дорошина
И потихоньку усыпляя всё в саду,
Ко мне всё холодней,к морозам ближе,
Быстрее ветер гонит по земле листву...
И неустанно мелкий дождь по крыше.

Ковром устлала осень все дороги,
На ветках лишь  последняя листва...
Но вновь рябины гроздья на ладони,
Всё веселят и радуют глаза.

Не согревала нас почти теплом,
Дождём смывая много красок...
А может завтра за ноябрьским окном
Придёшь волшебницей в прекрасном.

Спокойствие твоё всегда люблю,
Всем сердцем принимаю и причуды...
Я нрав твой обязательно стерплю...
Мне так милы осенние этюды!