Ветер

Юрий Солонцов
(ЧВВАКУШ юбилей)

Вот и всё - теперь мы только гости
На свиданье с юностью своей!
Незаметно наступила осень,
Сбросив листья старых тополей…
По прямой заброшенной аллее,
Мимо лип, берёзок и рябин,
В парке городка на «юбилее»
Ветер в одиночестве  один!

Разгулявшись в закоулках парка,
Кучи листьев поднимая ввысь,
Вместо юбилейного подарка,
Ветром листья в стаю собрались…
От ранеток мятных «в дым» пьянея,
Бросив на асфальт - смешав ковром,
Словно нитью выправив ровнее,
Запылает огненным костром!

Где-то -  вдалеке звучат оркестры
И фальшивят трубы как всегда…
В парке все берёзы как невесты,
Их не старят быстрые года!
Коротко  прогуливаясь осень,
Украшает старый городок.
Когда лист последний  наземь бросит,
Дунет ветром северо-восток…

А пока шуршат аллеи парка
В уголках, внутри души моей.
Вместо юбилейного подарка,
Вместе с ветром встречу я друзей!
Вот и всё – теперь мы только гости,
На свиданье с юностью своей.
Без листвы деревья словно трости,
Парк крестом зачёркнутых аллей!

На фото парк в ЧВВАКУШе