Дух ноября

Сергей Козицкий
Заглохли последние капли дождя,
И крики зимы раздаются уж близко -
То бьётся в агонии дух ноября,
То плачет ночной умирающий дисконт.

Босая природа заходит в свой дом -
А в доме сквозняк, и дрова догорели,
А в доме пока ещё пахнет дождём...
Но завтра здесь снова запляшут метели,

И снег закружит по палатам дворца,
Застынет вода в потаённых сосудах -
И люди, зашедшие в гости сюда,
Теперь никогда не вернутся отсюда.

Их много, и блеск саркофагов из льда
Слепит красотой нестареющих судеб...
А солнечный луч, что прорвётся сюда,
Увы, никогда никого не разбудит.