Живи, пока мгновение есть!

Ани Давтян 7
Дни пролетают, садится солнце на заре;
Дни растворяются во времени, в душе..
Жизнь - быстротечна, но, кажется, столь вечной!
Пройдут года, оглянешься вокруг:
Увидишь в зеркале себя, давно не молодую...
Останется с тобой заветная мечта,
Что в сердце бьется!
Останется с тобой лишь мимолетная пора,
Она воспоминания разносит...

Живи, пока мгновение есть!
Дыши, пока ты можешь!
Люби, даже, когда сомнения есть,
Люби, пока любить ты можешь!
Жизнь - драгоценна, храни ее, словно бриллиант!
Жизнь - быстротечна, направь себя на благодать!
Будь непорочен, живи своей судьбою,
Будь рад тому, чего имеешь ты!
Ведь ты - не вечен этой прекрасною порою...
Твори, люби, иди только вперед!

Оставь те мысли, что душу твою гложут,
Оставь всех тех, кто недоброжелателен к тебе!
Будь чистым, пороки сердца так страшны,
Не пачкай свои руки грязью,
Ты лучше благородство сохрани!

Те принципы морали и природы,
Суждения этики и высшей степени души,
Так важно в жизни быть высокою горою,
Иметь большое сердце без глуши,
Чем быть пылинкой без души!