Тратить сейчас...

Александра Иванова Шурочка
Тратить сейчас только самое нужное,
запастись терпением, книгами или теплом,
тонкое, вязкое кружево с просинью
на стекле - о другом:

как скучна, невыносима осень,
как грязь прилипает намертво к сапогам,
как зима навстречу кому-то бежит
слепа и простужена,

кстати, скажи,
ты останешься после ужина?
или я тебе не по словам?