Базарный день...

Сергей Заровский 2
Базарный день. Народ утюжит
Подряд торговые ряды,
Усердно топая по лужам
Из жёлтых листьев и воды.

А следом дождь идёт осенний,
Холодный, мелкий, затяжной,
И капли с тысячей мгновений
Сейчас как будто заодно.

Висят чуть видимой стеною
Над массой шляп, зонтов, плащей,
И мир встаёт передо мною
Набором вымокших вещей.

Таких же серых и унылых,
Как неба рваного кусок,
Что лёг над городом без силы,
И город весь насквозь продрог.