Любимому внуку Славику к 3-х летию

Виктор Кутуркин
Славик мальчик наш любимый
Замечательный, красивый
Много счастья дарит нам
Умный он не по годам!

Знает он про Гулливера,
Степу - милиционера,
Стих расскажет про Фому,
Сказки нравятся ему

Легковушек знает марки
Любит к праздникам подарки
С мамой, папой обниматься
Летом в озере купаться

В круге плыть как поплавок
Может Слава - малышок
Песни с мамой он поет
Папе пяткой пас дает

В сапогах бежит по лужам
Рвет сорняк - он нам не нужен!
Смотрит с дедом парники
Поливает кабачки

Маме ягодки покажет
Про рыбалку все расскажет
Чистит с бабушкой грибочки
Что собрали мы в лесочке

Коль наступят холода
Ну так это не беда!
Наша дружная семья
Отбывает на моря

Будь здоровым умным смелым
И во всех делах умелым
Крепким сильным и красивым
Мамой с папою любимым!