Актриса

Константин Чистяков
Я сожалею обо всём, что было,
Но слов моих мне не забрать назад.
И время этих ран не исцелило,
И никогда уже не потеплеет взгляд.

Я сожалею обо всём, но только-ль
Словами этими всю тяжесть искуплю?
Если б ценил, то не было б так горько,
И жажду прошлого едва-ли утолю...

Мечтательный романтик, я ли?
Быть может маску я почти всю жизнь носил?
О том ли Вы, скажите мне, мечтали,
Когда такой как я Вас о судьбе просил?

Хотелось бы сказать чуть боле,
Да только вновь слова, слова...
В моей судьбе Вы -- в главной роли,
Снимаю шляпу -- жизнь права.

В последнем акте этой пьесы,
Побудьте рядом... пять минут...
У каждого в душе гнездятся бесы,
Но в ней и Ангелы живут.